banner.jpg


實現精益化管理? 打造數字化工廠


與ERP無縫整合,隨需搭建智能化工廠。承上啟下,打造高效、精益、可視化車間。實現集成化車間管理,提高現場生產效率。



提升隨需生產管理能力,達到降本增效


MES實現從入庫、派工、報工、出場及設備狀態全程追溯,滿足企業在制品管理、質量控管、設備整合與管理、問題追溯分析、生產車間實時數據采集等關鍵需求,進而幫助企業做出更準確的生產管理決策,以因應市場的瞬息萬變,降低決策風險降低企業的營運成本。



鼎捷MES智能車間執行軟件


彈性整合擴充實現車間可視化、減少了人力成本費用,其中車間人員減少27%,從11人減少到8人,加快了生產時間,確保了產品交期,生產成本降低20%,提升了產品生產合格率和質量穩定性,客戶滿意度提升10%生產現場透明化,對應突發生產問題的效率提升20%,輝煌三聯從效率變現到效益變現的成本透明化。


鼎捷MES滿足企業在制品管理、質量控管、設備整合與管理、問題追溯分析、生產車間實時數據采集等關鍵需求;并依照行業特性、管理方式或生產模式等不同,進行階段性信息化需求整合。


透過KMI設備整合標準服務接口,實現流程自動化及作業自動化運作,滿足人機料資料收集,實時取得機臺信息,并與現場管理層MES基礎模塊及加值模塊整合,實時生產進度與狀況掌控。從人工作業模式跨到半自動化生產模式,進而縮短產品周期、減少在制品數量、縮短建檔時間等指標。


鼎捷軟件? 智能制造整合與規劃者


pic02.jpg



MES四大中心? 打通生產車間信息壁壘


pic03.pngMES車間執行軟件將建立基于車間模型的信息化生產管理平臺,透過四大中心形成以工藝路線為依據,以生產計劃為主體,打通生產管理部門和生產執行部門的信息壁壘,提供準確、完善的可以指導生產組織的決策信息,以指導和有效控制生產加工的各種資源,高效運行,確保各種任務的全面完成。

車間配置中心

車間基礎資料設定作業,系統參數配置為主,支持OPP (Operation-Process-Product)三階層模式,供企業依車間管理需求設定作業站配置、流程繪制及產品設置基礎資料。

工藝派工中心

提供生管人員進行生產計劃擬定派工作業,可單批派工或多批派工,調整派工順序或改分派。生產批下線并派工后,生產作業人員即可進行生產及報工。

生產任務中心

提供車間現場作業人員進行生產任務回報,包含生產現況、質量檢驗(首檢、巡檢…)、設備管控…等相關作業。此外,亦提供生產批開立、流程卡打印、部分報工、批次報工、暫停生產、解除暫停、調整數量、成品入庫等功能。

資訊監控中心

提供報表查詢,包含制令查詢、機臺生產現況查詢、現場派工查詢、報工歷程查詢、暫停記錄查詢、不良原因分析、OEE分析、生產日報表、稼動分析表、良率分析表…等。



符合生產作業模式與情境


支持三種生產作業形態

提供情境式引導,支持客戶單一工廠中的不同作業情境,常見形態包含:離散型作業一人多機(生產線工作平臺)或多人多機(作業區工作平臺),及批量裝配的流水線(生產線工作平臺)共三種型式。


pic04.png


pic05.png


生產報工作業

透過不同種類的工作平臺,車間作業人員都可以實時接收到生管或調度人員指派的生產任務,并借由工位機檢視該區域的生產信息、設備信息、物料、生產任務、生產履歷等現況信息,也可進行報工、上下工、上料、首檢、eSOP檢視等等作業。

pic06.png


男人和女人上床視頻免費 無碼 码报管家婆红牛网